Подписка на новые рецепты
Подпишитесь на наш блог и мы будем высылать Вам на почту 1 свежий рецепт в месяц :)
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
Печеный картофель со спаржей и чесноком
Ингредиенты на 4 порции:

- 600 грамм молодого картофеля
- 1 столовая ложка сушеного орегано или смеси прованских трав
- 1 головка чеснока, разрезать поперек пополам, два - зубчика очистить и мелко порубить
- 5 столовых ложек растительного масла
- 300 грамм зеленой спаржи
- 2 столовые ложки оливкового масла extra virgin

Приготовление:

Разогрейте духовку до 190 °С. Картофель хорошенько вымойте щеткой. Посолите, поперчите и сложите в противень, застеленный пергаментом. Добавьте орегано или прованские травы, рубленый чеснок, полейте растительным маслом и перемешайте.

Добавьте оставшийся чеснок и уберите овощи в духовку на 1 час. Готовый картофель должен легко протыкаться шпажкой. Если он остался твердым, запекайте его еще 20 минут.
Спаржу зачистите ножом для чистки овощей от грубой кожицы (если спаржа молодая и тонкая, чистить ее не надо). Разрежьте на 2-3 части.

Готовый картофель достаньте из духовки, добавьте туда спаржу и снова аккуратно все перемешайте. Включите в духовке функцию гриль и поставьте овощи на 12-15 минут подрумяниться. Достаньте, сбрызните оливковым маслом extra virgin и подавайте.
Подпишитесь на рецепты
и получите купон на 3 КГ картофеля в подарок!
Made on
Tilda